***

Никита Заглядов
Эти жадные вельможи алчут неустанно
Власти, знатности, богатства иль большого сана
А того, кто не исполнен, как они корысти,
Человеком не считают, как это ни странно.
         Омар Хайям (1048 - 1122)

Уж тыща лет прошла, как с нами нет Хайяма,
А вельможи также алчут знатности и сана.
Их не вспомнят, как и тех, из времен Хайяма,
В телевизоре они учат неустанно.