Химе

Орами Незаг
ты все ехал, ехал... Мое платье развивалось,
и Одесса мне казалась маленьким Парижем...

Так все же х*й или книга?
- Книга! Однозначно книга, малыш.

(© Хима Хайсман)
________________________________________

Синие, синие, жгучие в кость.
Очень глубокие, что же мне делать?
Я в них тону, и не смею бросить.
Руль скутера белого-белого.

Темная-темная, мягкая, с краскою,
Что на запястье оставил след мастер.
Коротко стрижена, смотрит с опаской.
- Ну, может кофе?
                - а я ей
                - Здрасте.

Тихая, тихая, в комнате ветрено.
Что я здесь, кто же ты?
                - кофе, запах.
Я измерял тебя мысленно метрами.
Я изменялся, медленно чах.

И институтами, теплыми утрами.
Кофе и буднями, каждые встречи.
Я алкогольно тобою минутами,
каждый глоток,и закусывать нечем.

Ты моя светлость, осветлена радугой.
Грустная-грустная радость в улыбке.
Хима, я стану спасительной Ладогой.
Стану симфонией одной скрипки.

Веришь, так веришь, во все эти мелочи.
Штуки тайком в кошельке, сокровенные.
А я смотрю на твои руки девичьи.
В них упорядочились все переменные.