другие

Виктор Елизаров
Одних дорог  м е н я я  направление
мы  поперёк  становимся  к  другим.
И что-то важное в пересеченьях им,
Волнует  сердце  более  ли  менее,
как в тихой заводи от жёлудя круги.

И вхожи в дом, где кроме нас  д р у г и е .
Чаи   гоняют   травлею   шарад.
И мнут бельё,   чему завистно рад.
В две капли  " Мы "  - одно в одно. Нагие.
И  курят  после  кольцами  в  закат.


               Он пылок к Ней, Она же с ним гибка.
               Юны как день на смене прежней бури.
               Их в шаг назад как будто бы вернули,
               где  под  крылом  кустятся  облака.

               Он дерзок вдруг.  Но  Ей  и  Тигр  мил,
               своей когтивостью, напором ( многоточие ).
               Берёт  любовь  над  жертвою  охотчуя.
               Пуская   Рык,   как  стрелы   Мануил.


Он  пантеоном*  смотрит  в  образа,
сквозь призму лет и предрассудков нарость.
А то что богу в сердце не осталось
заглавных  мест  и  слёзы  на  глазах...
Так не судил б, ни строго и ни малость.

Он крепко пьян, что верно ни словца
не впишет впредь взывая к добрым людям.
И зарыхлится тигр в ложбинках к грудям
ментальной детскостью серьёзного лица.
А люди скажут :  -  Не скули.  Забудем.


  *символ, объединивший десятки различных национальностей, верований и культур.