Праведник и грешник

Ольга Шевченко 4
Праведник и грешник

Нам осуждать людей порою слишком нравится,
Да только кто же дал нам право их судить?
У нагрешившего есть время, чтоб исправиться,
А у безгрешного есть время, нагрешить.

И нагрешивший, перед Богом, отчитается.
И не такой уж может праведник святой.
Но эта тайна перед нами открывается,
Когда отправимся, навечно, в мир иной.

Никто не знает, где тут истина скрывается,
Да постараться бы, вот только не забыть –
Что нагрешивший может вовремя покаяться,
А вот безгрешный может только нагрешить.