О, Всемогущий Жезл

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих "Жезл Пространства"
Наталия Курчевская: http://www.stihi.ru/2013/03/27/3908

О, Всемогущий Жезл -- одна из тайн!...Масонов?
Его искали вечно на земле:
В горах Тибета, в пирамидах Фараонов…
Не представляя оного себе;
Обманываясь упоенью грёз:
« Быть может –ОН?!» по коже шёл мороз…
Но где-же Чистый Свет, что от него исходит?
Жезл, вроде тот… и чем-то он подходит
Под описанье старых мудрецов…
Но, думали ли мы, не осознав тех слов,
Что Жезл – лишь Воли Луч из глубины сознанья,
Пусть Он укажет Путь, развеев ожиданья
Других чудес, в реальности без снов…

Коль держишь Жезл в руках, почувствуешь структуру
Невидимых дорог. Не трусь, иди по ним,
И голос, что внутри, покажет ту фигуру,
Что не откроется глазам слепым…
Не сомневайся, не смотри назад…
Там всё горит в огне! Там, страх вселявший, Ад!
И чёрный дым, в глаза попав сомненьем,
Парализует, облачая в тленье,
Испепелив в мгновенье райский сад…
Иди, лети, и будь не под, а над…
И Жезл не выпускай в перемещенье.

Им сотворялся мир, вонзаясь в лоно мрака,
И те творенья, уловив причины, знаки,
Наполнили невидимый эфир,
Заставив протирать умы до дыр
В безумном сне, где так манили драки,
И укрывали от Небес бараки,
Затягивая в свой круговорот.
Застряв в том сне, не отыскать Ворот…
Невидимый к ним Путь, но Жезл его осветит!
Возьми Его из ножен тайных нот
И музыкой отобрази в портрете.