Минуты трепетного счастья

Анатолий Иванович Загрядский
Минуты трепетного счастья
Сегодня в полдень испытал,
Когда срывая, словно платье,
С окошка занавески снял.

В окно ворвался яркий свет,
Играя солнечным лучом.
Как хвостики ночных комет
Бежал по стенам калачом.

Со светом миг весны ворвался,
Такой желанный и простой.
Прошу надолго, чтоб остался,
Своей отрадной чистотой.

Я шторы выбросил за дверь.
Кто любит тьму их подберет.
Таких не жалко мне потерь,
Пусть яркий свет в окно идет.