Цветок

Катерина Вешняя
За синь - голубоглазую, ей-богу,
Как неба не любить, за тот цветок,
что первым вырос прямо у дороги?
Он больше ждать, наверное, не мог.

Какой он смелый – крошечный цыплёнок,
Пригрело солнце, он стараться рад,
Хоть стебелёк почти прозрачен, тонок,
Прям, как солдат, что взяли на парад.

Парад весны начнётся только в мае,
Но ждёт цветок, мы вместе ждём с цветком,
Когда весна от зимних снов оттает
И в сад впорхнёт весёлым мотыльком.