Ребёнок - человек

Родионова Анна Геннадьевна
Посвящается детям-суицидникам, беглецам, нервнобольным и тем, кто не сломался и отстоял свою личность

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы…
Семейный Кодекс РФ, Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение

Однажды, много лет назад дитя своё вы раз родили,
Но продолжаете рожать, тем мучая обоих и поныне.
А человек уже большой, и всё сложней пихать его обратно!
На что рассчитывает мать? Способна ль на такое матка?

«Сказали «человек»?! Как «человек»? Рожала я ребёнка!»
Не объяснить глупцам вовек, не из резины шьют пелёнки!
«Он самый умный у меня, с отличием закончил 5-ый класс!»
Но стоит рот открыть юнцу - «О, боже! Ужас! Он умнее нас!»

Вы жизни дарите, что бы всё время этим упрекать?
И удивляетесь, когда немногие подарки возвращают.
Но меркнет ваше благородное «РОЖАТЬ»,
В сравненье с вашим «правильным» никчёмным воспитаньем!

Боитесь вы, что вырастет иным,
И что однажды вы друг друга не поймёте.
А вы рожали, что б ходил он в магазин,
Посуду мыл и вечно пылесосил?

Свобода – главное, что есть у человека!
Отняв её, не станешь ты милей.
Не та свобода, что гуляет до рассвета,
Свобода мыслей, слова и идей!

Хотите слышать чаще слово «мама»,
А не угрозу - ночью из дому сбежать?
Тогда не путайте вы действия местами:
Родить – ОДНАЖДЫ, после – не мешать!