Много или мало - пятьдесят?

Вероника Молдавская
Много или мало - пятьдесят?
Час заката или час рассвета?
В прошлое иль в будущее взгляд?
На вопросы эти нет ответа.

Может и не надо отвечать?
Жизни суть не в том, ЧТО за плечами -
В том, чтоб постоянно ощущать:
Всё в начале, всё ещё в начале!
Восхищаясь красотой молчать,
Улыбаться сквозь слезу печали.

Жизнь прожить - не поле перейти...
Это поле... Разное бывало -
То вставали розы на пути,
То стерня подошвы обжигала.

Много или мало - пятьдесят,
Если зелень глаз не увядает?
И нефритом матово мерцает,
И улыбка та же, молодая,
Добротой своею привлекает,
Как давно,как много лет назад...

Позабудем годы и невзгоды.
Прижимаю полевой букет...
И, пожалуй, есть один ответ:
Душу юную не стАрят годы.