Как приятно

Лидия Штейнингер
Как приятно проснуться живой
Не в гробу, на любимой кровати.
Обнаружить лик в зеркале свой,
Помечтать о стихах и зарплате.

Как приятно проснуться живой,
Позабыть все обиды и боли.
Только сердце покрыто тоской,
Пеленою пустой нелюбови.

Как приятно проснуться живой!
Встретить солнце озябшей душою.
До чего ж мир прекрасный такой!!!
Только знать бы -
                чего
                в нём
         я стОю...