***

Александр Эфи
По телевизору о катаклизмах твердили.
Реальность заполонили, увеличиваясь в масштабах -
С каждым вдохом и выдохом
Свой неприятный запах
(подгнивший душок)
Распространяя словно плевок
Человечеству в морду.
Иногда идёшь по городу и в омерзении отстраняешься,
Иногда в угрызении совести своей купаешься,
Зная наверняка, что сам-то не лучше.
Лицом да в грязную лужу
Падали все,
И всех стыд хоть раз пробирал до кости.
...
Господь,
Не прости нам эту жажду разрушать себя,
Друг другу внушать, что день ото дня
В малодушии
Свои тела хороним не зря.