Циклон бежит по карте

Лидия Штейнингер
Листки тюльпанов - сантиметров двадцать,
И пролесков неполных три рядка...
Снежинки угрожающе кружАтся.
Душа согреться просит кипятка.

А ночью минус шесть пообещали.
А почки на деревьях и кустах
Уже рванулись к солнцу, затрещали
И от бессилья в сердце нынче страх.

Не новость, что снежИт, бывает, в марте.
А как цвели фруктовые в Крыму!!!
Но в телеке циклон бежит по карте...
А я - Зачем так это? - Не пойму.

Мне жалко этих почек и цветочков,
Мне зябко от предчувствия беды.
Душа моя рыдает нынче строчкой.
И радости растаяли следы...