Но говорить нечего

Оксана Соторова
Человек приходит в судьбу, обосновывается, обустраивается,
Ты ему место в жизни своей отыскиваешь, стараешься,
По душам разговоры всю ночь - удивляешься,
Как же две противоположности могут близкими быть /до крайности/.

Чай с конфетами по вечерам - постепенно сближаетесь,
По кирпичикам отношения строите, укрепляете,
Собираете из обломков сердец одно целое - умиляетесь,
Как же лечит порой человек человека, лучше любых лекарств.

Открываешь самое сокровенное, от глаз скрытое,
Делишься бедами своими до боли уже избитыми,
Слушаешь о чужих горестях, помогаешь улыбками,
Тихими словами успокаиваешь громкие всхлипывания.

Думаешь, что срослось из двух половинок единое целое,
Чертишь на асфальте огромное сердце мелом,
Ходишь за ручку с ним и улетаешь от счастья в небо,
И вроде все замечательно, если бы только не...

Если бы не один обычный, совершенно обычный, вечер,
Который он готовил на двадцатилетие вашей встречи:
Романтика, розы, фрукты, вино и свечи,
Все как положено, вы улыбаетесь, но говорить
Нечего...