Уникальная Семейственность

Владимир Грикс
    УНИКАЛЬНАЯ СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ

Пара жертв для шашлыка на грибах прославлена.
Знаменитый Гриб-Баран, редкость очень странная.
Не на пне, а из земли, вид, как и опёнка,
Рост пучком, букетный вид, нет под шляпкой плёнки.

Редок и не знаменит, есть Овечий Трутовик.
Или просто Гриб Овечий, редко кем в лесу замечен.
Раз собрал лукошка два Я овечек стада.
Долго их определял, для еды, мне надо.

Он под ёлками сидел, грудами, как грузди.
Для любого блюда смел, редкость, прочь все грусти.