Унесённые ветром. Божьи уроки

Людмила Тельминова -Пензий
Налетел в местечко в синий вечер – ветер,
Полетели листья, да согнулись плечи…
Полетели шляпы, вслед за ними – мысли,
На Восток на ближний, там, где слёзы скисли.

Что нам по Завету? Сорок лет блуждая,
Возвратиться  к рекам и границам рая.
Сорок лет и тыщи, разница большая,
Только Божьи дети до сих пор блуждают.

Унесённых ветром, много, очень много,
Мир стоит на месте, а они в дороге…
Пролетят над миром, разные эпохи,
Вновь текут скитальцы ручейком убогим.

Вечное движение, унесённых ветром,
Где же  Моисеи, что несут ответы?
Выбито в скрижалях, Богом завещалось!
Только вечной веры к ним не прилагалось!

Иллюстрация Худ. Вл. Любарова.