Ошибаются все...

Евгений Крюков-Донской
               
                Создавая Адама, Бог умудрился
                не предусмотреть неизбежность
                появления Евы.


Знает каждый, кто сам начинал и дела, и дороги –
Ошибаются все, даже непогрешимые боги.

Но, не всякий осилит хулу и кривые улыбки…
Только сильным дано признавать и грехи, и ошибки.

Покаянье  для сильного – утро в ночи заблужденья…
Только мудрым доступна великая радость прощенья.

Но у сильных и мудрых случаются тоже «волненья»…
Только любящий первым находит пути примиренья.

И выходит что там, где вздымают намеренно волны,
Где грозят и кричат, где обиды столетние помнят,

Нет ни сильных, должно быть, ни мудрых, ни любящих…
Там бездумно идут к беззаветному, «светлому» рубищу.