Свинья и птица

Любовь Камилова
В свинарник как-то раз к свинье
Вспорхнула просто птица
И попросила у свиньи
Клевать в её корытце
"Я съем немного,для тебя
Не стану я обузой
Созреет в поле урожай
Наемся кукурузой.
Свинья, в корыто сунув нос
Сердито что-то рыла
И хрюкнув:"Нынче вырос спрос
Совать чужое рыло!
Голодный выпал этот год
Не буду торопиться
Делиться с кем-нибудь,
Хрю - хрю
Самой бы прокормиться"
Позволю хрюшке возразить,
Что смысла в этом мало
Ведь, если только есть да пить
Сама пойдёшь на сало.