Паук и мошка

Лилия Рябова
Малютка-мошка как-то летом
Попала в сети паука.
Дрожит, и мечется, и плачет:
«Пропала я! Беда! Беда!»
Бедняжка выбилась из сил.
Паук ей нагло говорил:               
-Да что ты мечешься напрасно,            
Твоя судьба давно уж ясна.               
Была б ты, муха, покрупнее,               
Сквозь паутину б  прорвалась,               
А раз ты мелкая букашка,               
Так погибай уж сей же час!

Вдруг закричал от дикой боли
Паук на весь лесной квартал.
Всё дело в том,
Что мошек рой на паучка напал,
И так замучил он  беднягу,
Что тот  готов на всё со страху:
Признал паук свою вину
И отпустил он мошкару.

__________________
Друзья, мораль сей басни такова:
У каждого семья своя,
И если же она крепка,
Беда, поверьте, не страшна.