Изложение

Евгений Староверов
У Пойндекстеров всё не слава богу,
Техас, а он, увы, совсем не мёд,
То чингачгуки выйдут на дорогу,
То заведётся местный Эль Койот.

У Вудли голова в натуре кругом,
С племянником ему не повезло.
Когда-то раскрутился на услугу
И вот теперь поставлен на бабло.

Одна у старика теперь отрада -
Луиза, ангелочек и кудряш.
Но не даёт семейству жить, как надо,
Кольхаун, выше названный племяш.

А тут ещё явился из набега
Циркач, от кантемировской братвы.
Лицом похож на Видова Олега,
Что всадника ловил без головы.

И следом, на расправу дюже скора,
С надеждою джигита отмести,
Явилась де Лос-Льянос Исидора,
Красивая, как ангел во плоти.

Содом в Каса-дель-Корво и Гоморра,
Зеб Стамп, охотник старый, всех достал.
Всё ловит некий призрак по угорам,
Куда ни кинь - отсроченный анал.

Кошмар! До ветру бегают по двое,
А гадят по-ковбойски, на ура.
Ведь на тропе войны ассинибойя,
И очередь к цирюльнику с утра.

Но, побеждает тот, что типа Видов,
(Злодей наказан, сказочка … ту-ту)
При попущеньи Томаса майн Рида
Хоронят трупы. Слава Маниту!