Меня захлестнула обида

Валентина Усенкова
Меня захлестнула обида.
Ты сделал признанье для вида?
А мне так хотелось поверить,
Но как мне всё это проверить?
В глаза мне заглядывал нежно,
И руки держал за запястья.
Я таяла словно ком снежный
И думала:« Вот оно счастье!»
Напрасны полночные грёзы.
Пришла расставанья пора,
Но я понимаю сквозь слёзы,
Что это была лишь игра.
Быть может одиночество причина,
Что с нежностью мечтаю о тебе.
Или Господь прознал мою кручину
И появился ты в моей судьбе.
Ведь о тебе я очень мало знаю
Какой ты и о чём твои мечты.
И думаю, напрасно я страдаю,
И чувствую, что не свободен ты….
Я всё же рада нашей встрече.
Судьбу за то благодарю,
Что подарила этот чудный вечер.
Я побывала, кажется, в раю.
Но от тебя я требовать не вправе
Внимания к себе. Почту за честь
Знать просыпаясь утром рано,
Что ты живёшь! Что ты на свете есть!