Ипатьевская ночь

Инна Кучерова
Посвящается Святым Царственным Мученикам и Страстотерпцам.

     *     *     *

Ипатьевская ночь была темна,
И в трауре стоял пустынный двор.
Не ведала родная сторона,
Что скоро здесь исполнят приговор.

Послышатся тревожные шаги,
Без стука, отворится чья-то дверь.
Вздохнет Царица: "Боже, помоги!
Неужто смертный час настал теперь"...

На мужа взглянет ласково она,
А он кивнет, дотронувшись ланит.
И эта гробовая тишина,
По всей округе эхом зазвенит.

Изношенные платья зашуршат,
Приветит скрипом досок всех подвал.
Прочесть указ убийцы поспешат,
И выстрелят, конечно, наповал.

И крики неповинных сменит хрип,
Точенные штыки вперед пойдут.
И те, кто от ранений не погиб,
Тот час же, Богу жизни отдадут.

Затем, начнут "сокровища" делить,
Куря и бесконечно матерясь.
А Ангел будет Души возносить,
Отряхивая с них и кровь, и грязь.

И только бездыханные тела,
Останутся без почестей людских.
Земля, а может, стылая зола,
Как Вечную Святыню, примет их.

Убийцы встретят свой хмельной рассвет.
В страну придут лихие времена.
Запомнит целый мир на сотни лет,
Ипатьевская ночь была темна.