Мы исчезнем с тобой во времени

Святлана
Мы исчезнем с тобой во времени
И пространство покинем земное,
А вернёмся в осенний месяц
С лёгкой дымкой в полях картофельных.
Где земля, словно в лунных кратерах,
В лунках в шахматном расположении.
Из-под граблей выкатываются клубни
Словно яблоки жёлтые, круглые.
Это было вчера – осеннее,
А сегодня поля заснежены –
Слабый ветер метёт позёмку.
Низко-низко лежит на изгороди
Солнце, тоже слегка заморожено,
Как забытая всеми картофелина
В приоткрытом подвальном оконце.
……………………………………….
Мы исчезнем с тобой во времени
И оставим пространство земное
До весны, до тепла, до зелени,
До посадки проросших клубней…