Яблоко

Николай Себятин
Добрался до дома,
Немножко устал.
Практически вполз
И в проёме привстал.
Ощупал я стенку,
Наметил косяк,
Я здесь смастерю свой домашний очаг...

При входе,в прихожей,
Поставлю я шкаф,
Чтоб вещи хранить рукава не помяв.
Здесь сделаю кухню - обеды варить,
А рядом в столовой  кисель буду пить.
Чуть дальше - гостинная,
Чтоб гостей принимать...
Ведь гости придут,не в чулан же их звать...
Здесь дверь на балкон,
Чтоб дышать выходить...
В столовой поел?
Иди покурить...
Там сделаю спальню,в восточном углу,
Приму я советы - фен-шуй на слуху...
Туалет я и ванну отделаю сам,
Нет веры в отделке чужим мужикам!
Здесь дверь в кабинет...

Ой!
Поплыла стена!
И дрогнул весь дом,
Так что взмокла спина!
Отбросило к стенке,
Потемнело в глазах!
Всё!
Время пришло -
Душа в небесах...

В окошке возник великана зрачок
Он вдруг проорал:
"Мама,здесь червячок!"
Подай мне пожалуйста лучше рагу,
Червивое яблоко есть не могу!"

"Не понял я что-то,
Про кого это он?" -
В мозгу промелькнуло,
А в ушах - тонкий звон...

Себя оглядел,прикоснулся к груди...
Действительно!
Я - Червяк во плоти!

Теперь всё я вспомнил,
Не молясь божеству,
Со смертью моей,
Наше с ней рандеву...

Открытая трасса...
Мотоцикл свой "Урал"...
Несущий меня под большой самосвал...

Теперь значит Бог
Дал еще один шанс!
Я в теле червя,
А в душе полный транс...

Но помня себя,
Человеком внутри,
Весь новый свой путь,
Мне достойно пройти...