Мертвый

Дима Белый
На других не смотри - их взгляды ревнивы,
Лица милы, слова  и поступки лживы,
Те кто невинны - всего лишь мимо
Прошли, не заметив легкой наживы.

Проживая за годом год,
Делай вид, что настолько плохо и тяжело,
Что жить невозможно и не положено.
Тебе не стоит не выглядеть как урод
Иначе останешься у ворот,
С другой стороны ворот -
Измученным искореженным,
Вырванным из седла,
Распоротым с головы до ног,
Обескураженным, обезображенным,
Выблеванным с живота
Народных масс - исторженным.
 
Искупление порождает надежду
Даже самому злостному подлецу
Вырваться из греха и как прежде -
Спать подобно девственному младенцу.
Не заметишь уже ни по обуви и одежде
Ни по рубцам на сердце, ни по лицу,
Что он подобен усохшему мертвецу,
Что я подобен усохшему мертвецу
И ты -
Уже видишь в себе гнильцу -
Гангрену на все твое хрупкое тельце.
Если проблемы есть -
Обращайся к Творцу.
Рядом с его божественной мощью
Расслабься, плечи расправь, согрейся.
Он тебя под крыло
Примет -
Ты - это только мертвый
Раб
Под сапогом
Владельца.