Литургически сладкая усталость над безликим небом

Елена Полищук -Зелинская
Над поникшим небом, сердобольно надрывал свой голос соловушка,
Захлёбываясь наболевшим  одиночеством   в пустыне   безликого пространства,
Выливая остатки человечности, словно последние капли лекарства,
В ожидании  прозрения слепой мзды отчаявшимся всадникам  вселенной.

Вечность безропотная! Литургически сладкая усталость над безликим небом.
Отчуждённые и обречённые на гонения беззащитные  крохи - тьмы и светла,
Живущие в свете иллюзий , фобоизменённой фантазии и серого  мрака...
Когда  проснутся   от змеиной алчности проедающей плесенью ваши  мозги?


Сумеет ли ваше сердце разбить эти  каменные надменные души? 
Сможет ли оно растопить фрионовый лёд  и бездонность лицемерия,
Среди этих  бетонных коробов ,что крошат  каждый день  надежду,
Оставляя на память искалеченное до неузнаваемости наше сознание.