Цыганка мне гадала

Валентина Усенкова
Когда мне было тридцать лет
Цыганка мне гадала.
 И жизнь цветущую,
Без бед она мне обещала.
Что друга жизни встречу я
И с ним счастливой буду,
А горечь прежнего житья
Я напрочь позабуду.
Что будет долгой радость дней.
Приятны были речи,
Что на закате жизни всей
Свою я половинку встречу.
Прошли года. И всё сбылось.
Жизнь удалась, не скрою.
Но счастье вдруг оборвалось,
Осталась я вдовою.
Теперь живу я ожиданьем,
А сколько жизни той осталось?
Что бы цыганки предсказанье
На этом свете бы сбывалось.