Разговоры с самим собою

Артём Козин
Привет,депрессия!
Заходи,присаживайся.
Курить будешь или бросила?
Или опять на таблетках,
Как прошлой осенью?
Тебе кофе
Или джина накатишь с одиночеством?
Она,между прочим,
Пришла раньше назначенного
В платье весенне-прозрачном.
Села в углу дивана
И пьет,не просыхая ни минуты
Уже которые сутки.
Да какие сутки!
Счет давно перешел на месяцы.
И матерится,как матросы в рейсе.

Всё удивлялась,
Где же ты подзадержалась?
У девушки из Белоруссии?
А почему?
Неужели там без тебя мало грусти?
Сейчас,говоришь,прогнала тебя
И одиночеству привет передавала?
Говоришь,ворвалось счастье вандалом?
И что же?
Ударила по роже?
Сказала ты теперь ненужная?
И парня нашла приятной наружности?

Ну,не расстраивайся.
Бери рокс и лед из морозилки
Там вроде сердце валялось
Когда-то пылкое.
Да,теперь заледенелое
С коркой инея,
Застывшее,пурпурно-синее.

Кто оставил?
Не знаю.
Нужно мне?
Да не особо...
Что приготовим?
Бефстроганов?
А хватит?
Не мало?
Ах,еле в морозилку влезало...
Ну,может быть,
Но пока оставлю

Вдруг найдется
Хозяйка-красавица
Согреет,исправит,
Стучаться заставит.
Так что лучше оставим.

Ну а пока,
Джин с текилой
У нас в достатке.
Бери рокс,льда накладывай
И скорее рядом падай.

Будем друг другу травить истории
Пока я жду
Когда Она в дверь пОзвонит.