Посвящается моей музе М. М

Валентина Усенкова
Искры, что вспыхнула меж нами
Ты постарался не заметить.
Тебе ведь трудно, понимаю
На чувстсва нежностью ответить.
Но в этом я не виновата
Стихи читал ты до заката
И тем напомнил мне другого
Для сердца очень дорогого.
Вот так когда-то по тропинке
Мы шли в тайге с любимым рядом
Читал стихи он о тростинке,
Глядел в глаза мне нежным взглядом.
И чудилось мне, всё, что слышу
Касается  меня  одной,
Но оказалось, что тропинка
Тянулась в сорок лет длиной.
Теперь такое расстоянье
Нет времени преодолеть
И предстоит нам расставанье
Не нужно ни о чём жалеть!