Исповедь Валенсия, вторая

Лидия Мителева
Я тот кто вышел из народа,
Поговори со мной сейчас,
Валенсий я, пришел с рассказом
Прошу ты выслушай меня.
Моя история простая,
Покажется на первый взгляд,
В ней смысл, урок познает каждый,
Так я могу и начинать?

Мне было лет примерно двадцать,
Познал я женщину одну
Она игрива, да и знатна
Любви хотела, ой да ну.
Я был польщен, обескуражен,
Зачем то выбрала меня,
Была меня намного старше,
И я поддался ей - балда...
Она ни сколько не стеснялась
И выводила в свет меня,
И перед знатью выставляла,
Вот мол смотрите каков я.
И знать мне мило улыбалась,
А по углам шу шу, шу шу,
Все кости наши промывали
Она старуха, фу да фу.
 
И вот однажды на приеме,
Ко мне подходит один граф
И говорит: - Отца позоришь,
Тебе б дать розги и кнута.
Я не обиделся ни сколько,
Скажу вам честно покраснел
И на мгновенье стало стыдно,
Я отошел и обомлел...
Передо мной стояла мама,
Родная, милая Душа
Она сказала: - Мой сыночек,
Люблю, молюсь я за тебя.
Не осуждаю, ты ведь властен
Над своей жизнью и Душой,
Ты вспоминай меня почаще,
Будь счастлив, да и Бог с тобой.
И тут мой "друг" разгорячился,
А вот Его не вспоминай,
Там... есть вино, любовь и деньги,
А с Ним есть пост и нищета.

Вина в тот вечер выпил много,
Кричал, что жизнь моя и мне мила,
Да я живу с старухой ныне,
А остальное ерунда.

Проснулся утром, было рано
И голова моя болит,
А у кровати сидит рядом
Мой "друг" он мне и говорит:
- Да дорогой ты так напился,
Кричал признаться невесть, что
Потом вообще разгорячился,
Барону плюнул да в лицо.
Скандал большой, но ты не бойся,
Уже назначена дуэль,
Сегодня в семь его убьешь ты
И жизнь продолжиться, не дрейфь.

Я принял душ и выпил кофе,
А в голове еще туман,
И тут заходит моя "жёна",
Ее я так и называл.
- Ах, ты подлец, ах, ты негодник,
Что с бесом спутался в тот час?
Вставай, прощай, мы расстаемся,
Ты гадкий, да к тому ж болван.
И тут я сильно разозлился
Ударил женушку да так,
Она обмякла и повисла,
Была мертва в моих руках.
Не испугался я, собрался
Мне ехать надо на дуэль,
А "друг" мой гадко рассмеялся:
- Ты счет открыл, второй.... за ней.
Барон убит был на дуэли,
Мне было как то все равно,
И вам скажу на самом деле,
Внутри так пусто о хо, хо.
Сейчас я думаю ты спросишь,
Зачем мне это рассказал?
А я отвечу очень просто,
Свои уроки преподал.
Чтоб в жизни не было сомнений,
Чтоб не было таких "друзей",
Чтоб жили все таки вы с Богом,
А я был другом ста чертей.....