Тише...

Чёрная Птица
 Тише, пожалуйста, тише,
 Вечер спустился с крыши.
 Слышишь, за окнами, слышишь?
 Сонно сопит малыш,
 Сладко мурчит Мяука,
 Сниться ему колбаса,
 Тише, пожалуйста, тише,
 Вечер творит чудеса…
 Гонит метёлкою тонкой,
 День надоедливый прочь,
 Поступью лёгкой, лёгкой,
 И землю окутала ночь.
 Тёмная ночь-колдунья,
 Гасит вокруг фонари,
 Ну а потом хохочет,
 С совами до зари…