Мечта

Маргарита Берсенева
Как болеть неинтересно!
Не пускают погулять...
То кусачие компрессы,
То лежать весь день велят,
То горчичники поставят,
Мажут гадостью во рту...
Вот, когда я взрослым стану,
Средство я изобрету.
Не микстуры, не таблетки
По рецептам докторов,
В ярких фантиках конфетки -
В рот положишь - и здоров!
При ангине - карамелька,
При бронхите - шоколад,
Грипп замучил - съешь пастельку,
При ветрянке - мармелад.
Вот тогда и наши дети
Веселее станут жить,
Если сможем на планете
Все болезни победить.

Идея - Саши Берсенёва.