Я устаю порой от безрассудства

Сергей Холодков
Я устаю порой от безрассудства,
От ветреных бессмысленных затей,
Я устаю от едкого распутства,
И не пойму, что ж в жизни мне милей.

Свобода или жизнь с закрытой дверью,
Взлетать за ветром – падать с высоты,
Порой, я самому себе не верю,
Но, лишь за все заветные мечты.

Взлететь – упасть! А, такова натура,
Такой сюжет для жизни выбрал сам,
Сегодня я великая фигура,
А завтра кто? Не верю я ушам…

Я устаю от редкого бессилья,
От злободневной тяжкой суеты,
Покоя, я ищу в забытом мире,
И, снова наболевшие мечты,

Душевный зной утопит, искалечит,
Где семь дорог открытых, я стою,
Со всех сторон мне ветер будет встречным –
Я от себя порою устаю.