Огорчения

Чёрная Птица
 Бывают в жизни огорчения,
 Бывают в жизни и не раз,
 Допустим, хочешь ты печенье,
 А предлагают тебе квас,
 Допустим, хочешь ты учиться,
 Условий нет, такая лень!
 Допустим, хочешь ты умыться,
 Вода закончиться в тот день.
 Допустим, хочешь ты, наесться,
 Кусочка хлеба даже нет,
 Допустим, хочешь в жизни счастья,
 А на пути так много бед…