Осенний покой

Алёша Крылов
С высоты протянулась на землю рука
Из холодных лучей бело-жёлтого солнца.
Серебристым туманом укрылась трава,
Мысли тихо вспорхнули к заоблачным зодчим.

А деревья бросали листву к ручейку,
Посыпая поля и оврагов пригорки,-
Как ковром застилали пространство внизу:
И кусты, и звериные тёплые норки.

По реке, чуть касаясь воздушной листвой,
Этой дивный, парящей красы, карнавал;
Шёл в убранстве прозрачном осенний покой
И трезвон воронья не мешал, приглашал...

Это время, когда возрождается в нас,
Что дремало внутри и проснулось сейчас:
Жизни мудрость коснулась души в этот час
И Божественный Глас - для неё, как наказ!