Стрекоза

Plus
Берег лета в полуденной лени,
Белый мост над рекой новостей...
Или мы по чьему-то веленью
Превратились в невольных детей.

И в затерянном городе много
Только детству знакомых примет,
И чего-то до боли родного,
И смешного, лишь выхода нет.

Но пока что не тягостна ноша,
Хоть весь мир забирай в рюкзаке,
И, оборванных струн не тревожа,
Блики солнца плывут по реке.

Нет лекарства – лишь годы, да книги.
И однажды почти на глазах
Сгинет морок, и кто-то воскликнет:
“Посмотрите, летит стрекоза!”


http://vk.com/doc4928809_167346806