Мертвая девушка

Олег Шевергин
Зеленый лес с березовой опушкой,
Трава кругом, цветы везде растут.
Туда зашел я со своей подружкой,
Решили мы расположиться тут.

Открыли сумку, достали покрывало,
И расстелили прямо на траве.
Достали водки, я нарезал сало,
Мы выпили, шумнуло в голове.

Мы обнялись, и стали целоваться,
Губами пылко прикасались мы к губам.
И в этот миг решила ты отдаться,
Лицом судьба здесь повернулась к нам.

И  закружилось время, полетело,
С какой любовью мне в глаза смотрела ты.
Мы не заметили, как Солнце уже село,
И опустилось покрывало темноты.

Луна и звезды на небе нам светили,
Зловещим блеском освещая все вокруг.
И мы тревогу своей кожей ощутили,
И непонятный  звук послышался нам вдруг.

Из темноты к нам девушка ступила,
На ней одежды были белые видны.
И даже слово нам не проронила,
Лицо и руки её были бледны.

Она стояла молча и смотрела,
И мы заметили на шее её шрам.
Затем сказать нам что то захотела,
Рукой на шею показала себе нам.

Вдруг повернулась, в темноте она пропала,
Мы с изумлением смотрели ей во след.
Погасли звезды, и уже светало,
И нас согрел лучами солнца свет.

Потом пришли в ближайшее селенье,
Зашли с подругой в сельский  магазин.
И про ночное расспросили всех  виденье,
Но все молчали без видимых причин.

Но вот одна бабенка там напИлась,,
За банку пива все нам рассказав.
Недавно в озере девчушка  утопилась,
Себе на шею камень привязав,

Когда тонула, то многие видали,
Но тело её так и не нашли.
Вот эту девушку, видать, мы повстречали,
Когда на небе звезды все взошли......