Я ненавижу феврали!

Йоннарин Лондарон
Я ненавижу феврали!
Такая мерзкая погода:
Не видно неба и земли
За снегом. Жуть - не время года.

Сырая серость и мороз,
Взбирающийся по лодыжкам.
Опять простыл - сопливый нос,
Температура и одышка.

Какой-то сонный пофигизм,
Бессильная пустотность действий.
Как будто Главный Механизм
Заклинило от чародейства.

Перетрудился. Чудеса
Закончились на этот месяц.
Передо мною полоса,
Заполненная вязкой смесью

Из снега, соли и воды,
Из грязи и душевной скуки,
Из ожидания беды,
Из ручки, занявшей вдруг руки.

Какая глупость, полный бред!
Назначить праздник в это время.
День всех влюбленных! Хотя, нет.
Маркетинг, деньги - шпоры, стремя.

С другими - так же. Хотя, стой.
Ведь есть же Новый год восточный.
Но это праздник не простой,
Там все логично, очень точно.

Он - как рубильник, как окно,
Как переход, перезагрузка.
Молиться надо о благом.
А мы - бухаем всё по-русски.

Я ненавижу феврали.
Все эти дни, часы, недели.
Эх, если б в ноябре могли
Заснуть, а встать уже в апреле!