***

Елена Смирнова-65
Я для тебя на всё была готова,
Я наш очаг семейный берегла,
Тебя понять пыталась с полуслова,
Мужчину, мужа, друга, бога,
Я б за тобой полмира обошла.
Я б рядом шла не ведая преграды,
Мне были б не страшны высокие ограды,
Мне б были не страшны с тобою снегопады.
Пощады не прося, не требуя награды,
Простив обиды и косые взгляды,
В ночи с тобой, на тусклый свет лампады,
Я б рядом шла под звуки канонады,
Уставшей, но не проданной души.
Я для тебя сейчас на всё готова,
За редкий взгляд, за ласковое слово,
Что я могу твоё дыханье ощущать,
И что могу погладить, приласкать.
За то, что пожалеть могу, могу тебя обнять,
И что воды могу тебе подать,
Вдруг поскользнёшься, помогу я встать.
За ту возможность просто рядом быть,
Надеяться, страдать и плакать,
Но любить...
Я для тебя на всё готова буду,
Навряд ли я когда-то позабуду,
Саранки, Марьин корень, грузди в банке,
Читинский говор, голод и мороз,
Мы были вместе и ни разу врозь.
А то как мы с тобой " Москвич" купили,
Как счастливы тогда и рады были,
И как потом мы с ним продешевили.
Как жизнь нас на чужбине испытала,
Могла нам сына подарить,
И почему не стала...
Мне не забыть у речки старый домик,
Он помнит всех, и нас он тоже помнит.
А как скажи забуду я друзей,
Чьих на руках носили мы детей.
А как родителей забыть,они моя родня,
Уж лучше пусть они , не я...
На ветер не бросая пышных фраз,
Увидишь ты, и знаю, что ни раз,
Я не воспользуюсь чужой ошибкой,
Чтоб оказаться в "нужном месте",
"В нужный час"....
Пройдут года, и время нас излечит,
Время помогает нам простить,
Только время нас увы калечит,
Не даёт нам вечной страстью жить.
Время наша совесть, наша память,
И бежит , что не остановить,
Но оно твердит - не торопитесь,
Не спешите что- то изменить.
Время говорит- настанет утро,
Утро будет точно всех мудрей,
Нужно жить -не с тем с кем можешь,
Или без кого не можешь,
Просто в мире с совестью своей.
Всё  как не крути наступит вечер,
Видит око, только зуб неймёт,
Оживут тогда воспоминанья,
И душа по прошлому взгруснёт.
Скажешь ты-
Тогда я мог конечно!
Да, я мог тогда...
Тогда я мог...
Но как мог тогда я?
Как же мог я?
И зачем тогда с другою мог?
Да и я могла тогда конечно!
Да, конечно, я тогда могла...
Как могла любить, тебя так глупо и навечно...
А другого даже в мыслях не смогла....