Уборка урожая

Раиса Георгиевна Иванова
Настали   дни  ненастные,
Ночи  холодеют,
А  на  колхозных огородах
Овощи  белеют.

Надо  овощи  убрать,
Не  помёрзли  чтобы,
Вот  уж  школьники  пришли,
Тепло  одеты  вроде.

Одни  убрали  огурцы,
Другие-  брюкву,  репку,
А  кто- то  лук  убрал,  морковь,
А  кто- то-  свёклу,  редьку.

Вот  и  собран  урожай,
Теперь  чисто  поле,
Там  гуляет  день  и  ночь
Ветер  на  просторе...

Хорошо,  когда  друзья
Друг  друга  выручают,
И  люди  с  радостью  всегда
Школьников  встречают!