И на Урал пришёл циклон

Терешкова Галина
В календаре  - уже весна,
И всё воспрянет ото сна...
Но предсказал Прогноз погоды
Вновь испытанье для природы.
Студёный ветер воет громко,
Танцует в паре с ним  позёмка,
Зима - старуха на метле,
Обильный  снег на всей Земле.
С утра затянут небосклон,
И на Урал пришёл циклон.
Примчался  из далёких стран
Средьземноморский ураган.
Могучей силой красовался.
Три  дня, три ночи бесновался,
В окно стучалась злая вьюга,
- Шалишь, слабеешь ты, старуха!
Март снежный близится к концу,
Весну ведёт с собой  к венцу. 

27   марта 2013 г.