Океан вдали сливался с небесами

Юрий Самаринский
Вдохновение: "Русалка с океана" Нина Филипповна Каменцева http://www.stihi.ru/2011/10/23/8685

Океан вдали сливался с небесами.
Янтарём поблескивал песчаный пляж.
Егозили чайки шумно над волнами.
Молодой художник рисовал пейзаж.

Яркими живыми красками сияя
Отражался в радужных цветах восход.
Вдруг на фоне утренней зари нагая
Девушка явилась из пучины вод.

Чистый ангел, божье милое создание,
В нежном свете солнечно-воздушных струй.
В творческой душе - полет и ликование.
Шёпот в подсознании: "Рисуй, рисуй!".

Тонкие черты девического тела
Воплощали истинную красоту.
Сердце, полное любви, от счастья пело.
Молодой художник рисовал мечту.