луна и человек...

Тамара Степанова
ночь... тихо... маятник часов отсчитывает жизнь...
есть время "да" и время "нет"... души простой экстрим...
в ней все закрыто на засов, но стрелки, вдруг, сошлись...
луна, побудь сейчас со мной! давай поговорим!

ты много лет со мной грустишь... приходишь по ночам...
ты столько видела уже, а сколько впереди!
ты, среди звезд, совсем не спишь... я по тебе скучал...
а я... как путник на меже... весь путь мой позади...

но я иду... я не устал... ты знаешь я о чем...
мы просто разные с тобой... луна и человек...
с тобой чуть-чуть мудрее стал... а ты моим плечом...
ты мне подарена судьбой на мой недолгий век...

ты скажешь, еще солнце есть! но... это будет день...
там, в бесконечной суете, несет течение лет...
день- это будто за ночь месть, за тишину и тень...
и мысли днем совсем не те... и тайны тоже нет...

вот только ночи бахрома дает покой душе...
там стелет лунный свет постель, касаясь нежно плеч...
и чертит бесконечность знак на небосклон уже...
уходишь? что же мне сказать? прощай? до новых встреч?