В горах, коснувшихся небес...

Ольга Ли-Се
В горах, коснувшихся небес,
В преддверьях солнечного рая,
Густыми кронами играя,
Шумит могучий хвойный лес...

Здесь можжевеловы стволы,
Как люди, ждут прикосновения
Дневного солнца, и в томлении –
Сияния тающей Луны.

Пьянит смолистый аромат,
И птиц волнует щебетание,
Здесь, в уголочке мироздания,
Забилось сердце мыслям в такт.

Здесь я среди больших дерев
Готова даже заблудиться,
Стать той крылатой певчей птицей,
В ветвях душистых замерев…

…чтобы потом летать, парить,
Порхать зарянкой сизокрылой
И песню петь, тебе, мой милый,
О том, как сладостно любить…

Но слышен зов волны морской,
Пора спускаться к жизни брегу,
К её стремительному бегу,
Покинув хвойник вековой.

Крым
фото из семейного архива