Убожество и роскошь

Вера Аксенова-Соснина
Убожество и роскошь. Терема,
Под солнцем золотящиеся ярко.
И старые, осевшие дома,
Что смерти ждут, как лучшего подарка.

Под ветром ставни ветхие скрипят,
Закрыть глазницы окон не желая.
Они ещё не спят, но будто спят,
Они живут. Но жизнь их не живая...

Но если дети посещают дом,
Становится он радостней, моложе...
Родителей порой не бережём,
Как и дома. Их забываем тоже.

И по ночам они о нас грустят,
Желая слышать голоса родные.
Дома из детства.... Как они хотят
Нас видеть!.. Ну, услышьте позывные!..