С зимой прощается природа...

Инесса Лысикова
Устало крАдется зима,
Завъюжив все просторы снегом.
Как будто снежная тюрьма,
Спустилась с неба на планету.

Мороз трещит ей в унисон:
"Не отступлю, всё заморожу".
А у живого рвётся стон:
"Доколе? Смилуйся же, Боже".

Но время движестся вперёд,
Глядишь, и март вот на исходе,
А у весны теперь забот -
С зимой прощается природа...

Ещё чуть-чуть - зима уйдёт,
И зазвенят ручьи, капели,
На реках двинет ледоход,
А в небесах польются трели.


Март, 26, 2013г.
Фото из инета