Я думала у меня внутри мир..

Анья Ежик
Я думала у меня внутри мир..
Такой пугающе малоизученный,
Немного замученный…
А я тайный его кумир.
Я думала там маленькая страна,
А я там руководитель,
Где не знают слова "война"
И иной уничтожитель.

Но сегодня доктор сказал,
Что внутри лишь органы да мясо..
Он мне вежливо приказал:
"Ты должна изменится, дура. ясно?"
Я легонько кивнула в ответ
И пошла прочь,
Идя на белый свет,
Будто скоро наступит ночь.

Вдруг настал в голове туман..
И это вовсе не обман..
Проснулась ненависть к себе.
Проснулось недоверие к тебе,
Доктор, в синем халате,
Сидящий в своей психпалате.
Доктор-это толпа людей на фоне неба..
Он создал волнения в моем мирке,
где произошел как бы бунт, где требуют хлеба
И ловить рыбу в раньше доступном озерке..
Он поставил им рамки..заграждения..
которые давят немного позднее их рождения..
Это не может нравиться,
Это не может не тревожить..
Никто не думал ,что он ворвется
и надумает так взбудоражить
их скромную, маленькую жизнь..

Они наивно надеялись,
Что жизнь станет лучше..
Они глупо подписались,
не заботясь о своем малыше.
Они—это я.
на коленях стоя
говорю тебе историю,
А точнее одну ее версию.