Живя в горах, не строят корабли...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Живя в горах, не строят корабли,
Они б уплыть отсюда не смогли,
Чтобы построить, надо бы спуститься,
И в тихой бухте где-то очутиться,
Построить верфь на краюшке земли.

Коль ползаешь, не суждено летать,
Чтобы летать, пилотом нужно стать,
Или хотя бы стать огромной птицей,
Чтоб в воздухе над миром очутиться,
Чтобы летать, так надо бы мечтать.

Чтобы мечтать, так надо бы уметь,
В мечтах вдруг ввысь бездонную взлететь,
Иль в бухте тихой на краю земли,
Надёжные  построить корабли,
Не тратя время, можно всё успеть.