Остров судьбы моей...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Есть посёлок в краю таёжном,
Где туманов снежный полёт,
Где зима с морозами спорит,
И где Обь – царица течёт.

Это остров, это остров,
И сюда добраться не просто.
Средь суровых морозных дней
Стал он частью судьбы моей.

Здесь стерлядка в реке играет,
И манит нас красавец бор.
Здесь брусника с клюквой как сёстры
На болоте ведут разговор.
 
Кто-то прибыл сюда добровольно,
Кто невольно сюда попал.
Но для многих посёлок таёжный,
Так надолго судьбою стал.