Витязь

Егор Чайковский
Сто  раз  меня  в  битвах  кромсали,
Я  трижды  горел  на   костре…
Но  всякий   раз, воскресая,
Точил  я  запас  новых  стрел.

       Врагам  не  давал  я  пощады,
       Стоял, как  скала, за  свой  Род,
       И  не  просил  я  награды
       Стоял  я  за  Русский  Народ!

R: Я  Витязь  славянской  земли,
     Мой  меч для  врагов, как  гроза!
     Я  дух  свой  в  боях  закалил,
     Я  не  знал, что  такое «назад»!

Безстрашный  и  весь  окрылённый,
Сверкая  победным  мечом,
Я  бился за  Русь, вдохновлённый
Сварога  прекрасным  лучом.

Ой, матушка  Русь – ненаглядна,
И  нынче  отважно  я  бьюсь!
Чтоб  было  врагам  неповадно
Ходить  на  Священную  Русь!

  R: Я  Витязь  Cлавянской  земли,
       Мой  меч для  врагов, как  гроза!
       Я  дух  свой  в  боях  закалил,
       Не  знаю  я  слова  -  «назад»!

       Автор - ©Юрий Чайковский, Москва, 2010 г.