Дочка, помни, война это время потерь...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Дочка, помни, война это время потерь.
Это чёрное слово ВОЙНА…
И душа вся слезами полна,
До сих пор болит сердце, поверь.
                Это время потерь…

Дочка, помни, война это страшные сны,
Те, что снятся потом много лет,
Принося столько горя и бед,
От никем незабытой войны.
                Это страшные сны.

Дочка детям своим расскажи
Как страдала от горя земля,
Как  горели святые поля,
Как "страдали под танками зёрнышки ржи",
                Детям своим расскажи…

Дочка, помни, и детям своим передай:
Мы войну объявляем войне!
И с тобою за мир постоим мы вдвойне
Пусть цветёт на земле вечный май
                Помни и детям своим передай…